心理学院团委学生会、青年志愿者分会介...
贵州师范大学学生心理健康协会简介
贵州师范大学心理学院研究生会简介
心理学院团委学生会、青年志愿者分会介绍

心理学院学生在读证明
心理学院学生请假条模板
贵州师范大学新生入学情况登记表
贵州师范大学心理学院入团流程图
贵州师范大学礼堂使用申请表
贵州师范大学会议中心使用申请表

首页> 团学工作> 学生会> 正文

“予她温情,微爱护航”安心月卫生巾互助志愿服务活动

作者:    发表日期:2021-06-08    浏览次数:

女生的生理周期并不稳定,提前或延后都是常事,常会陷入月经突然到来但身边没有卫生巾可以使用的尴尬局面,为了缓解这些不为人知的尴尬和焦虑,为我院生理期的女生提供温暖的关怀与帮助,进一步传播关爱女生、呵护女生的思想观念。2021年3月19日心理学院青分会开展了“予她温情,微爱护航”关爱女生志愿服务活动。

为了更好的开展安心月卫生巾互助活动,青分会前期通过发放问卷、个别访谈等方式了解我院女生需求。通过在我院教学楼的女卫生间设定互助点,放置卫生巾,工作人员进行分类密封包装,写明品牌、具体投放时间及保质期,以供女生放心使用。后期我院志愿者也会定期去检查、维护互助点的卫生情况。

我院青分会还向全体女生发出倡议,希望大家能够营造互助氛围,拿走一片,放回一片。此次“予她温情,微爱护航”安心月是女生之间的善举,能够解决女生生理期的尴尬处境,为生理期女生提供温暖的关怀与帮助;同时也有利于展现我院志愿者助人为乐、甘于奉献、为他人服务的志愿品德,充分展现我院“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,以及为他人服务的良好精神面貌!