心理学院团委学生会、青年志愿者分会介...
贵州师范大学学生心理健康协会简介
贵州师范大学心理学院研究生会简介
心理学院团委学生会、青年志愿者分会介绍

心理学院学生在读证明
心理学院学生请假条模板
贵州师范大学新生入学情况登记表
贵州师范大学心理学院入团流程图
贵州师范大学礼堂使用申请表
贵州师范大学会议中心使用申请表

首页> 团学工作> 学生会> 正文

【Day 4】情暖童心·圆爱工程 | 心理学院“三下乡”志愿服务队 之心理学院教工党支部赴双峰街道开展工作交流及送培下乡

作者:    发表日期:2021-07-22    浏览次数:

2021年7月21日,贵州师范大学心理学院“三下乡”志愿服务队来到贞丰县双峰街道的第四天。由院党委副书记饶蕾、副院长罗禹带领的心理学院教工党支部教师党员代表来到双峰街道开展了送培下乡活动。活动主要分为两个部分,一是工作交流会,一是基层干部心理疏导专题讲座。双峰街道主任王元英、副主任付洪微,街道党工委委员、人大工委主任田秋,及各社区基层干部参与活动。

工作交流会上,饶蕾首先就双峰街道给予我院“三下乡”志愿服务队各项工作的大力支持与配合,向全体工作人员表达了感谢,并简要介绍了我院服务队及学院学生志愿服务的各项工作。其次,王元英对“三下乡”志愿服务队各项工作给予了肯定,并简要介绍双峰街道易地扶贫搬迁点家庭成员组成、留守儿童等情况,还介绍了街道下一步工作重心及布局规划。她还谈到了心理健康在竞争日益激烈的当今社会,已成为社会人们生存发展的基本要素,也希望能更进一步与心理学院加强联系合作。

随后,罗禹对我校心理学专业、学院成立,以及我院主要承担的社会服务项目等进行了简要介绍,并表示愿意为双峰街道提供所需服务。

工作交流会后,由我院教工党支部教师党员,心理学副教授黄亚夫为在场全体社区基层干部做专题讲座,黄亚夫首先分析了过去乡村基本情况,以及近年来乡村建设现状,提出了分工协作、提高效率的工作建议。而后,以贵州省发展为边界,结合贞丰县特产,提出了双峰街道发展建议。随后,通过大量的实例解释了“自然属性、社会属性、精神属性”等三种属性等级,并总结出“时空维度”这一观念,他建议基层干部们学会把握时空边界,着手当下,放眼未来。黄亚夫用通俗易懂、幽默风趣的语言,为基层干部们进行“梳理、泄压、引导”,改变他们个体的自我认知,从而提高其行为能力和改善自我发展。为双峰街道基层干部带来一场有趣有意的讲座。得到了现场基层干部的一致好评。

至此,心理学院教工党支部送培下乡专题活动圆满结束,为我院“三下乡”志愿服务队后续工作提供了强大的组织保障,同时为我院与贞丰县双峰街道下一步的合作交流奠定了良好的基础。

【文字】高阳

【排版】田朴朴