心理学院团委学生会、青年志愿者分会介...
贵州师范大学学生心理健康协会简介
贵州师范大学心理学院研究生会简介
心理学院团委学生会、青年志愿者分会介绍

心理学院学生在读证明
心理学院学生请假条模板
贵州师范大学新生入学情况登记表
贵州师范大学心理学院入团流程图
贵州师范大学礼堂使用申请表
贵州师范大学会议中心使用申请表

首页> 团学工作> 学生会> 正文

心理学院2022寒假志愿活动推文

作者:    发表日期:2022-03-16    浏览次数:

心理学院青分会倡议全院青年志愿者利用假期,积极投身到家乡的社会实践工作中,为家乡的发展贡献青春力量。2022年寒假期间,我院共有50余名志愿者,在各自家乡,积极主动参与了形式多样的志愿服务活动,将专业知识和志愿服务相结合,在实践中坚定理想信念,磨练意志品质,提升社会责任感。

2020级研究生余恬菾,在家乡——贵州省开阳县东湖社区紫兴社区蒋家寨积极参与当地疫情防控志愿活动;为社区益童乐园儿童开展学业辅导、开设趣味课堂;对当地易地扶贫搬迁安置地居民进行入户调查与禁毒、防火防电宣传。

她说:“在志愿服务中,我亲身感受到了基层工作对于家乡发展的重要性,同时也收获了帮助他人之后的喜悦。”

2021级研究生龚蓝英,在家乡——贵州省赤水市官渡镇玉皇村,参与到疫情防控工作,为外省返乡人员进行信息登记。

她说:“在此次家乡疫情防控工作中,我收获到村里村民们对我工作的肯定,收获到我们玉皇村的逐步发展,收获到国家对疫情防控工作的重视,这也坚定了我要成为一名有责任,有担当,有理想的青年人的决心”

2019级应用心理学班吴金花,在家乡——贵州省台江县台拱镇北门湾社区,对社区儿童的假期作业进行有针对性地辅导,利用专业知识提供一些好的学习方法以及记忆技巧。

她说:“新时代青年要有奉献社会、报效祖国的责任担当,今后我将进一步提高自己的专业知识与能力,加强学习,未来更好地帮助家乡建设。”

2020级应用心理学班韩影,在家乡——贵州省思南县板桥村后屯社区,参与到当地异地搬迁调查工作中,为居民进行异地搬迁调查工作。

2021级应用心理学班王凤,在家乡——贵州省铜仁市松桃县寨英镇半沟村,参与到铜仁汽车旅游客运站的疫情防控工作,为返乡的乘客检测体温登记,提醒乘客佩戴口罩等。

【撰稿】王克霞