心理学院团委学生会、青年志愿者分会介...
贵州师范大学学生心理健康协会简介
贵州师范大学心理学院研究生会简介
心理学院团委学生会、青年志愿者分会介绍

心理学院学生在读证明
心理学院学生请假条模板
贵州师范大学新生入学情况登记表
贵州师范大学心理学院入团流程图
贵州师范大学礼堂使用申请表
贵州师范大学会议中心使用申请表

首页> 团学工作> 研究生会> 正文

心理学院2023届硕士研究生学位论文答辩顺利举行

作者:    发表日期:2023-05-30    浏览次数:

论文答辩

5月27、29日,心理学院分别在学院楼和公教一号楼开展了2023届硕士研究生学位论文答辩工作。

参加本次答辩的共有109名同学,一共分为八个组。学院分别邀请了陕西师范大学罗扬眉教授、四川师范大学王一峰研究员、湖南师范大学胡义秋教授、广州大学王孟成教授、闽南师范大学陈顺森教授、河北师范大学贾宁教授、西南大学王金良教授、江西师范大学王鑫强教授担任了各组的答辩主席,另外,还邀请了遵义师范学院朱海教授、湖南师范大学凌宇教授、湖南农业大学雷辉副教授、天津师范大学刘拓副教授、贵州中医药大学任艳娜教授、贵州大学杨满云副教授、贵阳学院何壮副教授及我院各专业导师担任答辩委员。

论文答辩分为论文陈述、点评提问、回答问题及投票表决四个环节。答辩会上,同学们分别从论文的研究背景、研究目的与意义、文献综述、论文结构、研究结论与建议、创新点及存在不足等方面对毕业论文进行了陈述。答辩委员们对同学们的论文进行了专业、中肯的评价,指出存在问题并提出了改进的意见和建议。同学们对答辩委员们提出的问题一一作答,对委员们提出的意见和改进建议认真记录。答辩环节结束后,答辩委员会召开表决会议,对参与答辩论文进行最终评定和投票表决。

硕士论文是完成人才培养目标的重要实践教学环节,也是检验学生综合运用专业知识去分析、解决实际问题的能力的重要依据之一。心理学院对本次论文答辩工作高度重视,前期专门对参与答辩论文进行了审核把关,并及时开展预答辩,确保了2023届研究生学位论文答辩工作任务圆满完成。