心理学院团委学生会、青年志愿者分会介...
贵州师范大学学生心理健康协会简介
贵州师范大学心理学院研究生会简介
心理学院团委学生会、青年志愿者分会介绍

心理学院学生在读证明
心理学院学生请假条模板
贵州师范大学新生入学情况登记表
贵州师范大学心理学院入团流程图
贵州师范大学礼堂使用申请表
贵州师范大学会议中心使用申请表

首页> 团学工作> 研究生会> 正文

心理学院举办ERPs——fMRI同步记录的基本原理与实操培训

作者:    发表日期:2023-04-21    浏览次数:

为了让学院师生更为深刻地了解ERPs——fMRI同步记录的基本原理和熟练实际操作的过程,4月20日下午,心理学院在脑成像中心一楼实验室举办ERPs——fMRI同步记录的基本原理与实操培训,邀请杨超凡工程师担任主讲。

在培训过程中,杨超凡工程师不仅详细地讲解了ERPs——fMRI同步记录实验过程中的基本原理,还带领参培师生进行真实实验情景的讲解和实操。在实际操作的过程中,杨超凡工程师首先介绍了功能磁共振成像实验程序相关的机器,并演示了机器如何启动和运行。在带领参培师生了解电脑的刺激呈现系统之外,还详细而全面地讲解了数据传输、MRI控制、电极帽的选择和使用、心电采集等实验中重要的因素,以便于参培师生能更加了解实验整而贯之的过程。杨超凡工程师还邀请了被试进行真实实验情景演示,让参培师生能够身临其境地观摩与ERPs相关功能磁共振成像实验。在培训结束后,杨超凡工程师耐心而仔细地回答了参培师生提出的疑问,参培师生都表示在这次培训中收获颇多。

本次培训进一步加深了学院师生对ERPs——fMRI基本原理和实验过程的认识,在理论基础上与真实实验相结合的方式可以提高学院师生对学习ERPs技术和fMRI实验的兴趣,对师生之后做脑电实验研究具有重要意义。