心理学院团委学生会、青年志愿者分会介...
贵州师范大学学生心理健康协会简介
贵州师范大学心理学院研究生会简介
心理学院团委学生会、青年志愿者分会介绍

心理学院学生在读证明
心理学院学生请假条模板
贵州师范大学新生入学情况登记表
贵州师范大学心理学院入团流程图
贵州师范大学礼堂使用申请表
贵州师范大学会议中心使用申请表

首页> 团学工作> 研究生会> 正文

心理学院举办tDCS基础理论和实操培训

作者:    发表日期:2023-04-20    浏览次数:

为进一步提升师生科研能力和实验水平,4月19日上午,心理学院在脑成像中心301会议室举办tDCS基础理论和实操培训,邀请杨超凡工程师担任主讲。

tDCS(经颅直流电刺激)是一种非侵入性的,利用恒定、低强度直流电调节大脑皮层神经元活动的技术,被广泛应用于人的认知、情感、记忆、学习、知觉等方面研究。此次培训主要围绕tDCS的基础理论和实际操作展开,重点介绍了tDCS常用参数设置、不同电极的使用和前沿技术等内容,并对该项技术在实际操作中常见的注意事项进行详细讲解。

培训过程中,杨超凡工程师耐心细致地解答了师生们提出的问题,并邀请同学现场进行操作,针对操作过程中的每个步骤展开详细说明,进一步加深师生们对该项技术的理解和掌握。同学们纷纷表示,培训内容深入浅出、贴合实际,理论与实践相结合,对下一步运用tDCS技术开展实验研究奠定了坚实基础。