心理学院团委学生会、青年志愿者分会介...
贵州师范大学学生心理健康协会简介
贵州师范大学心理学院研究生会简介
心理学院团委学生会、青年志愿者分会介绍

心理学院学生在读证明
心理学院学生请假条模板
贵州师范大学新生入学情况登记表
贵州师范大学心理学院入团流程图
贵州师范大学礼堂使用申请表
贵州师范大学会议中心使用申请表

首页> 团学工作> 研究生会> 正文

心理学院2023年上半年博士研究生学位论文开题答辩顺利举行

作者:    发表日期:2023-07-08    浏览次数:

7月8日下午,心理学院2023年上半年博士学位论文开题答辩会在脑成像中心会议室301顺利举行。此次答辩会邀请天津师范大学白学军教授担任答辩主席,北京大学苏彦捷教授、陕西师范大学何宁教授、华南师范大学温忠麟教授、南京师范大学汪凤炎教授担任答辩委员,心理学院院长潘运、副院长罗禹、教师代表及全体博士研究生共同参会。

会议伊始,潘院长首先对各位专家来我院指导工作表示热烈欢迎和衷心感谢。他表示,博士论文开题是学位论文写作中的关键一环,抓好博士开题工作对提升学院博士培养质量至关重要。他希望参与答辩的博士研究生们要虚心听取专家的建议,更好地完善自己的论文。

答辩会上,念靖晴、张健、赵鹏娟、卢永彪四位博士研究生分别就自己的开题报告进行详细地陈述。根据自己的研究方向,通过PPT的汇报形式,阐述了课题的研究背景、问题提出、研究重难点、已取得的部分实验结果、下一步的实验计划等方面的内容。汇报结束后,五位评审专家分别就选题的新颖性、研究方案的可行性、实验设计中存在的问题提出了中肯的意见和建议,四位博士研究生对专家们提出的相关意见进行认真地记录并表示受益匪浅,专家们的建议对后续论文的研究工作提供了很好的帮助。

在会议的最后,答辩委员会主席白学军教授作了总结。答辩组专家一致认为四位博士研究生的选题新颖、视野开阔,具有较强的前沿性、创新性与交叉性,但也存在不少问题,希望同学们认真吸收专家们提出的意见和建议,进一步深入思考,仔细打磨,认真修改,为后期高质量地完成博士学位论文奠定坚实基础。