心理学院团委学生会、青年志愿者分会介...
贵州师范大学学生心理健康协会简介
贵州师范大学心理学院研究生会简介
心理学院团委学生会、青年志愿者分会介绍

心理学院学生在读证明
心理学院学生请假条模板
贵州师范大学新生入学情况登记表
贵州师范大学心理学院入团流程图
贵州师范大学礼堂使用申请表
贵州师范大学会议中心使用申请表

首页> 团学工作> 研究生会> 正文

心理学院2023年下半年博士学位论文预答辩顺利举行

作者:    发表日期:2023-09-16    浏览次数:

9月16日下午,心理学院2023年下半年博士学位论文预答辩在核磁脑成像中心三楼会议室顺利举行。学院特邀中国科学院心理研究所王力研究员担任本次答辩主席,西南大学高雪梅教授、华中师范大学孙晓军教授、天津师范大学杨海波教授、江西师范大学涂冬波教授担任答辩委员。心理学院院长潘运、副院长罗禹、陈维出席了答辩会,全体博士研究生及教师代表参与旁听。

答辩正式开始前,潘院首先对各位评委专家的到来表示热烈欢迎,衷心感谢专家们对我院学科建设和人才培养的支持和指导。

答辩过程中,三位博士研究生杨忠萍、邹维兴、刘国庆就各自论文,即《简单心算提取的特点及认知》《青少年反思性思维发展特点及其与认知控制的关系》《青少年心理贫困的结构、测量、分类、形成及变化研究》先后通过PPT展示,就论文选题缘由、研究思路、研究框架、研究方法以及研究取得的贡献等五个方面,进行了全面而精炼的阐述。答辩主席和委员们分别对各博士学位论文题目精炼、研究方法运用、理论基础融入、研究逻辑梳理、内容框架设计、学术话语表达、数据分析特点等方面进行了点评与提问,对论文的后期修改与完善提出了详尽的、有针对性的建设性意见。

三位博士研究生认真听取意见建议并做了记录,对委员们提出的问题也分别做了解答。答辩环节结束后,答辩委员会随即召开表决会议,对三位同学答辩论文进行最终评定和投票表决。三位博士研究生也一致表示将认真结合各位专家建议和意见,继续修改完善学位论文。

培养高质量的博士研究生,是提升高校科研水平和创新能力的重要体现。本次博士论文预答辩会的成功开展,有利于尽早对博士学位论文质量进行把关,便于学生根据意见进行论文修改,切实提高博士学位论文质量。

文字:李文莲

图片:陈宗辰