心理学院团委学生会、青年志愿者分会介...
贵州师范大学学生心理健康协会简介
贵州师范大学心理学院研究生会简介
心理学院团委学生会、青年志愿者分会介绍

心理学院学生在读证明
心理学院学生请假条模板
贵州师范大学新生入学情况登记表
贵州师范大学心理学院入团流程图
贵州师范大学礼堂使用申请表
贵州师范大学会议中心使用申请表

首页> 团学工作> 研究生会> 正文

心理学院成功举办第九期“思雅论坛”

作者:    发表日期:2023-09-17    浏览次数:

为提高学院师生科研水平,加强学术交流,促进学科发展,心理学院于9月17日上午在脑成像中心3楼会议室成功举办了第九期“思雅论坛”。此次论坛特邀江西师范大学涂冬波教授作“迫选测量技术的IRT方法学研究”的学术报告。论坛由心理学院心理学系主任罗杰教授主持,学院师生100余人聆听了报告。

报告开始前,罗杰教授介绍了涂冬波教授及其学术成果。涂冬波教授是中国心理学会认定的心理学家,中国教育统计与测量学会副秘书长,江西省政府特殊津贴专家,江西省新世纪百千万人才,江西省青年井冈学者,入选江西省”双千计划”(哲学社会科学领军人才),担任国家级精品课程及国家一流课程《心理测量学》主讲教师。主持并承担国家自然科学基金4项,在高水平杂志发表学术论文120余篇;主编出版学术著作4部,获省级科研和教学奖励5项。罗杰教授对涂冬波教授的到来表示热烈欢迎。

涂冬波教授精彩地呈现了关于“迫选测量技术的IRT方法学研究”的学术报告。在报告中他讲解了迫选测量方法的优势,并重点介绍涂冬波教授团队近年来关于迫选测量技术的项目反应理论(Item Response Theory, IRT)方法学的研究。

在讨论交流环节,涂冬波教授针对学生们的疑问进行了详细解答,师生们还就感兴趣的话题展开了热烈讨论,现场学术氛围浓厚。

最后,罗杰教授对本次学术报告作了简要总结,并代表学院再次感谢涂冬波教授的到来。

此次论坛的成功举办,让学院师生对测量方面的新技术、新方法有了更深刻的理解和认识,进一步营造了良好的学术氛围,促进了学术交流。

撰稿 | 秦秋杰

摄影 | 陈   媛