心理学院团委学生会、青年志愿者分会介...
贵州师范大学学生心理健康协会简介
贵州师范大学心理学院研究生会简介
心理学院团委学生会、青年志愿者分会介绍

心理学院学生在读证明
心理学院学生请假条模板
贵州师范大学新生入学情况登记表
贵州师范大学心理学院入团流程图
贵州师范大学礼堂使用申请表
贵州师范大学会议中心使用申请表

首页> 团学工作> 研究生会> 正文

心理学院研究生会宣传部开展部门业务培训

作者:    发表日期:2023-10-13    浏览次数:

为进一步提升我院研究生会宣传部业务能力和专业技能,更好地履行宣传职责,心理学院研究生会宣传部于10月9日上午在学院楼2107教室开展部门业务培训。院研究生管理科科长裴子钊老师到达培训会现场并讲话,宣传部负责人陈媛为大家做了培训,研究生会主席团成员梁景娟主持会议,宣传部全体成员参加了培训。

40379

培训开始前,裴子钊老师对宣传部的主要职能进行了简要介绍,并对以后工作的开展提出相应要求。他强调,宣传稿件要注重时效性,同时,要掌握规范的写稿流程和逻辑顺序,同学们要充分利用网络资源,多阅读,多学习,以灵活创新的方式提升宣传效果。裴子钊老师希望成员们在宣传工作中不断积累撰稿、拍摄的经验,为今后的学习和工作打下坚实基础。

培训中,主讲人陈媛详细讲解了新闻稿撰写要求和注意事项,对宣传照的拍摄也提出相应的规范与要求。此外,她还提供了宣传工作中相关软件的应用说明与推荐。主持人梁景娟进一步补充撰稿要求,并肯定了大家近期工作的成果,同时对工作中待完善的部分提出更细致的要求。

4C9B3

培训会上,研会还特邀陈懿同学现场为大家演示并讲解了相机拍摄的主要方法,从专业的角度为大家展示了如何捕捉到一张构图完美和画质高清的照片,在轻松愉快的氛围中与成员们相互交流和学习摄影经验。

4802E

通过本次培训,宣传部的成员们深刻地认识到宣传工作的重要性,纷纷表示会在未来的工作和学习中学深悟透、学用结合,将所学应用于实践中,以便于更加专业积极地开展院内相关宣传工作。