心理学院团委学生会、青年志愿者分会介...
贵州师范大学学生心理健康协会简介
贵州师范大学心理学院研究生会简介
心理学院团委学生会、青年志愿者分会介绍

心理学院学生在读证明
心理学院学生请假条模板
贵州师范大学新生入学情况登记表
贵州师范大学心理学院入团流程图
贵州师范大学礼堂使用申请表
贵州师范大学会议中心使用申请表

团委头条

首页> 团学工作> 团委> 团委头条> 正文

心理学院党委组织学生参观猴场会议博物馆及会址

作者:    发表日期:2019-09-21    浏览次数:

为更好地学习宣传贯彻十九大精神和习近平总书记在参加贵州代表团讨论时重要讲话精神,9月21日上午,心理学院团委组织学生前往瓮安县猴场会议会址及博物馆进行参观。院党委书记杨建原带队,各机构、各班学生干部代表共40余人参加。

学生干部们认真地参观了“运筹帷幄战黔中”、“承前启后迎曙光”、“鱼水深情感瓮安”三个板块。并通过博物馆内的模型、影像、文物等有关猴场会议资料,更深刻地了解到当时会议的情形。还参观了猴场会议会址,更进一步地了解猴场会议。在这个红军长征停留的地方,同学们通过现代科技的还原以及保存完好的会址,领略到了红军的长征精神,感受到了一次灵魂的洗涤。

此次参观活动让同学们感受到了红军长征的伟大,增强了学生们的自豪感,同时也提醒青年学生们铭记历史,朝着实现中华民族伟大复兴的中国梦前进。