心理学院团委学生会、青年志愿者分会介...
贵州师范大学学生心理健康协会简介
贵州师范大学心理学院研究生会简介
心理学院团委学生会、青年志愿者分会介绍

心理学院学生在读证明
心理学院学生请假条模板
贵州师范大学新生入学情况登记表
贵州师范大学心理学院入团流程图
贵州师范大学礼堂使用申请表
贵州师范大学会议中心使用申请表

团委头条

首页> 团学工作> 团委> 团委头条> 正文

心理学院团委组织全院学子学习习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生的重要回信精神

作者:    发表日期:2022-10-01    浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生重要回信精神,喜迎党的二十大召开,9月26日—30日,心理学院团委组织各团支部、全体团员青年,结合自身实际,通过线上集中学习、分散自学等形式对习近平总书记的回信进行了学习探讨,各支部成员踊跃发表各自学习的体会和心得,纷纷表示将不负习近平总书记的嘱托,不断砥砺品格,增长传道授业解惑本领,努力成为党和人民满意的“四有”好老师,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

心得体会:

2019级应用心理学 杨娅

身为一名党员,学习了习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生的回信,我深受感触:“致天下之治者在人才,成天下之才者在教化”,我深深地感受到了自己所肩负的使命与责任担当,祖国的下一代人才需要我们助其一臂之力。作为师范生党员,我更应该积极响应党的号召,牢记习近平总书记的教诲,紧跟党走,到党和人民需要的地方去,扎根地方,为地方教育事业增光添彩;紧跟时代潮流,努力提升自己,为培养党和祖国下一代的接班人贡献自己的力量。

2020级应用心理学 王恋其

作为一名师范生,我认识到教育是基础性事业,它的发展关系到国家每一个行业,国家建设正在高速发展着,这需要教育提供强劲的人才动力。当前,我们国家正处于实现中华民族伟大复兴和两个百年奋斗目标的新征程上,我们要努力学习,提升自身素养,推动教育事业向前发展。我们更要珍惜时光,刻苦学习,毕业后到祖国和人民最需要的地方去,努力成为党和人民满意的“四有”好老师。

2021级应用心理学 徐梦娟

作为一名学生骨干,学习了习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生的回信,我深受鼓舞。习近平总书记在回信中勉励我们努力成长为党和人民满意的“四有”好老师,我们应该更加坚定从教信念,不忘初心,扎根基础教育,努力做教育改革的奋进者、教育扶贫的先行者、学生成长的引导者,为中国教育事业发展贡献自己的力量,在祖国和人民最需要的地方挥洒自己的青春。我将以习近平总书记回信精神为指引,努力奋斗,为中国的教育事业奉献自己的一份力量。