心理学院团委学生会、青年志愿者分会介...
贵州师范大学学生心理健康协会简介
贵州师范大学心理学院研究生会简介
心理学院团委学生会、青年志愿者分会介绍

心理学院学生在读证明
心理学院学生请假条模板
贵州师范大学新生入学情况登记表
贵州师范大学心理学院入团流程图
贵州师范大学礼堂使用申请表
贵州师范大学会议中心使用申请表

团委动态

首页> 团学工作> 团委> 团委动态> 正文

心理学院茅台受助学生励志典型事迹——罗晶

作者:    发表日期:2022-11-08    浏览次数:

罗晶,2003年2月18日出生于贵州省毕节市织金县白泥镇,属于原建档立卡贫困家庭。该生家中一共有六口人:父亲、母亲、哥哥、二姐、三姐。父亲年迈,今年已有62岁,身体健康状况不佳,且患有高血压。母亲今年57岁,由于常年劳作导致身体出现各种问题,曾患过骨质增生,虽已经过治疗,对于日常活动无影响,但每到天气变化都会疼痛难忍,并且伴有风湿症。父母都无工作,无经济收入。三姐于今年六月份从学校毕业,目前未找到工作,来往各地考试,交通、住宿等花销较大,无经济收入。该生现在学校求学,每月都有一定的生活花销且无经济收入。家里经济来源靠哥哥和二姐,家庭情况较差。

2021年9月份,该生被贵州师范大学心理学院应用心理学专业录取。在开学之前,申请到了茅台助学金,减少了家庭开学负担。心怀感恩,该生在大学的生活中一直严格要求自己,努力不辜负所有人的期望。

在进入大学之后,该生对自己的生活做了很好的规划。在学习中,刻苦认真,在大一一年的学习中,无挂科现象,且成绩在班级中靠前,目前已考过大学生英语四级。在思想上,积极向党组织靠拢,对党的性质、历史背景和宗旨都有认识。在对中国共产党的不断了解认识中,该生对中国共产党充满热爱,对加入中国共产党充满向往,因此在一入大学之后就提交了入党申请书,在2021年12月21日确定为入党积极分子。在工作中,为了能提升自己全方面的综合能力,在进入大学之后该生选择加入学院党建中心组织,经过一年的学习,目前任组织部部长。党建中心组织部主要是管理学院学生的入党一系列档案材料的收集,这是一份繁琐且严肃的工作,是一份有挑战性的工作,做文件时的严肃,检查材料时的仔细,以及与各年级同学联系时的灵活交流。在生活中,该生积极参加各种志愿活动,在疫情期间,参加了县里组织的疫情防控志愿活动以及学校的疫情防控志愿活动,并且获得了学校的优秀志愿者证书。

学无止境,活到老学到老,该生将不辜负受助的恩情,继续保持积极进取的态度。接纳自己,超越自己,在人生漫长的道路上不断探索、成长。

撰稿:罗晶、潘青青

一审:王艾萍