心理学院团委学生会、青年志愿者分会介...
贵州师范大学学生心理健康协会简介
贵州师范大学心理学院研究生会简介
心理学院团委学生会、青年志愿者分会介绍

心理学院学生在读证明
心理学院学生请假条模板
贵州师范大学新生入学情况登记表
贵州师范大学心理学院入团流程图
贵州师范大学礼堂使用申请表
贵州师范大学会议中心使用申请表

团委动态

首页> 团学工作> 团委> 团委动态> 正文

心理学院举行2022年新团员入团仪式

作者:    发表日期:2022-10-29    浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引导和激励团员坚定理想信念,切实加强团员理想信念教育,10月28日中午,心理学院团委于学院楼2302会议室举行了2022年新团员入团仪式。院党委副书记饶蕾老师、院团委书记高阳老师出席,新团员及各支部部分团员代表参加仪式,仪式由团委组织部负责人周玉玲主持。

仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先,主持人宣读了心理学院2022年新发展团员名单,并邀请饶书记和高老师为新团员颁发团员证、佩戴团徽。随后,由优秀团员代表王娇雪带领新团员面向团旗庄严宣誓、老团员重温入团誓词。2021级应用心理学班赵茜代表新团员发言。

仪式最后,院党委副书记饶蕾老师致辞,饶书记首先对新加入中国共产主义青年团的同学表示了热烈祝贺,并希望同学们能够记住在团旗下庄严的宣誓,学习科学文化知识,提高自身素养,努力成为一名优秀的共青团员!同时,对新团员提出了殷切希望:一要坚定理想信念,提高自身道德品质,做一个思想上合格的人;二要勤奋学习,勇于实践,做一个知行合一的人;三要甘于奉献,努力做他人的榜样。

本次仪式在团员们嘹亮的团歌声中圆满落下帷幕,通过这次庄重而又热烈的入团仪式,新老团员们经历了一次心灵上的洗礼,一次思想精神上的教育,心理学院团委将继续带领广大团员青年做好党的助手和后备军,谱写青春华章!

新团员代表赵茜发言:

尊敬的老师,亲爱的同学们:

大家好!

我是2021级应用心理学班的赵茜,很荣幸今天能作为新团员代表发言。从今天开始,我们已光荣的加入中国共青团,成为一名真正的团员,此时此刻,我的心情非常激动,这意味着我的人生又上了一个新的台阶。

中国共青团是中国青年运动的先锋队,是党的忠实助手和可靠后备军,我们作为一名共青团员应当坚决拥护中国共产党的领导,认真学习党的知识,不断学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论,“三个代表”重要思想,科学发展观,习近平新时代中国特色社会主义思想,紧跟党的脚步,努力向党组织靠拢,做一名合格的共青团员。

共青团是一个先进的组织,团员是先进的同学,我们在遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律的同时,应当保持团员的先进性,不断学习,不断努力,不断提高,争做有理想,有道德,有文化,有纪律的新时代青年。我们要做有志的青年,树立崇高的信念,奋发进取,严格要求自己,履行好一名团员的权利和义务。我们新团员一定会忠于自己的入团誓言,把铮铮誓言化做终身的信念,化做刻苦学习的毅力和恒心,化做创新实践的活动,努力学习,敏于求知,不断提高自己的素质。

而今的我们不再是一个个体,而是广大共青团员中的一份子。团给了我们更高的理想,我们不能放慢脚步。我们应该明白大学不应是放飞自我的天堂,而是提升自我的殿堂,我们应当做到不耽于享乐,不沉于放松,不自我放纵。在学业上认真,在活动上积极参与,在工作上严谨。我们应积极参与公益活动,努力干好自己的工作;在班里,我们要随时体现出共青团员高度的责任感,无私为集体服务,认真对待班级的每一个问题,时时刻刻关心集体;作为个人,更应该严格要求自己,认真对待每一节课,用心完成每一次课堂任务,对学习始终保持着“乐知者”的态度,努力做到学业上拿高分,工作中得佳绩。

入团对于我们而言不只是形式,团徽也不只是标志,它们应该成为我们鞭策自己进取的一个标准,使我们在学习和工作中不断提高自身的素质和修养。

在新世纪的今天,我们作为一名大学生,身上肩负着更重大的历史使命,未来的社会更需要千千万万勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享乐在后,为共产主义事业而奋斗的社会主义新人,我们应当为之而不懈努力。

自信人生二百年,会当击水三千里。只要我们树立坚定的信念,持续坚毅的恒心,百尺竿头更进一步,那么我们的目标一定会达到,我们就会无愧于我们的祖国,无愧于我们的时代,我们就能毫无畏惧面对一切困难和挑战,就能坚定不移开辟新天地、创造新奇迹。

我的发言结束,谢谢大家。

摄影:李相银

撰稿:潘青青