心理学院团委学生会、青年志愿者分会介...
贵州师范大学学生心理健康协会简介
贵州师范大学心理学院研究生会简介
心理学院团委学生会、青年志愿者分会介绍

心理学院学生在读证明
心理学院学生请假条模板
贵州师范大学新生入学情况登记表
贵州师范大学心理学院入团流程图
贵州师范大学礼堂使用申请表
贵州师范大学会议中心使用申请表

团委动态

首页> 团学工作> 团委> 团委动态> 正文

心理学院举行2023年青马工程暨第一期“博雅班”开班典礼

作者:    发表日期:2023-11-06    浏览次数:

23D27

为提高我院学生骨干的思想素质、政治素养、工作能力、学习能力及组织能力,11月2日中午,心理学院团委于学院楼2302会议室举行了2023年青马工程培训班暨第一期“博雅班”开班典礼。心理学院党委书记杨建原老师、党委副书记饶蕾老师、团委书记高阳老师出席, “博雅班”全体学员共计76人参加典礼, 2021级应用心理学班何春娟担任主持。

DA59

开班典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先,由院团委书记高阳宣读青马工程培训班暨第一期“博雅班”的规章管理制度。

170AF

其次,院团委副书记周玉玲宣读青马工程培训班暨第一期“博雅班”课程安排。

FD46

接着,2022级应用心理学团支部马玲作为学员代表发言,她非常感谢学院为学生骨干提供进一步提升自己的平台,同时也号召全体学员积极践行青年使命担当。

F5E9

随后,心理学院党委副书记饶蕾发表致辞,她向全体学员提出三点希望:一是要在理论学习中坚定理想信念;二是要在社会实践中强化担当使命;三是要在模范表率中锤炼品德修养。此外,她强调“博雅班”学员要珍惜此次学习机会,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持学而信、学而思、学而行,积极做新思想的传播者、宣传者、践行者,争做堪当民族复兴重任的新时代中国青年。

12395

典礼最后,院党委书记杨建原对本次开班典礼寄语,希望“博雅班”学员领悟和践行“真学、真信、真我”的六字方针。向生活学习,与书为伴,通过社会实践,明确自我责任,做好职业规划,达到真学境界;坚持马克思主义思想,读原著学原文悟原理,达到真信境界;坚定理想信念,实现自我需要,达到真我境界。最后杨建原书记希望全体学员深入领会六字方针,做到学有所获、学以致用。

19ACA

至此,心理学院2023年青马工程培训班暨第一期“博雅班”开班典礼在全体学员的掌声中落下帷幕。学员们纷纷表示会严格遵守培训班规章管理制度,认真学习理论知识,坚定理想信念,将知识内化于心,外化于行,不断提升理论水平和工作能力,努力成长为用马克思主义中国化时代化的最新理论成果武装头脑的青年马克思主义者。

23597

文字:詹林                                                     一审:周玉玲                                                   二审:高阳

三审:饶蕾