心理学院团委学生会、青年志愿者分会介...
贵州师范大学学生心理健康协会简介
贵州师范大学心理学院研究生会简介
心理学院团委学生会、青年志愿者分会介绍

心理学院学生在读证明
心理学院学生请假条模板
贵州师范大学新生入学情况登记表
贵州师范大学心理学院入团流程图
贵州师范大学礼堂使用申请表
贵州师范大学会议中心使用申请表

团委动态

首页> 团学工作> 团委> 团委动态> 正文

心理学院团委开展2023年新发展团员入团仪式

作者:    发表日期:2023-10-20    浏览次数:

为引导和激励团员坚定理想信念、提升团员队伍先进性,心理学院团委于2023年10月20日在学院楼2302会议室举行2023年新发展团员入团仪式。院党委副书记饶蕾,院团委书记高阳出席,全体新团员、各团支部支委及部分团员代表参加仪式,仪式由团委组织部负责人罗爽主持。

仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先,院团委副书记周玉玲宣读新发展团员名单,并邀请饶书记和高老师为新团员颁发团员证及团徽。随后,举行新团员宣誓、老团员重温入团誓词仪式,全体青年团员面向团旗、右手握拳,在团员代表潘茂熙的带领下庄严宣誓。2023级应用心理学支部孟莎代表新团员发言,2022级应用心理学支部王贤贤代表老团员发言。

仪式最后,饶书记对新加入中国共产主义青年团的同学表示热烈的祝贺,并对新老共青团员提出了要求。希望全体团员青年时刻保持思想的先进性,牢记团员身份,不断践行入团誓词,树立远大理想,坚定不移听党话、跟党走,以实际行动报效国家;饶书记指出团员青年要关注社会热点,了解社会发展,实事求是,勤于思考,敢于创新,主动向党组织靠拢,争取早日成为一名光荣的共产党员,为中华民族的伟大复兴做出贡献。

最后团歌《光荣啊,中国共青团》旋律奏响,全体齐唱。本次仪式在团员们嘹亮的歌声中落下帷幕,通过这次庄重而热烈的入团仪式,新老团员们经历了一次心灵上的洗礼,一次思想精神上的教育,团员们纷纷表示会时刻以团员标准严格要求自己,将团员知识内化于心,外化于行,以实际行动践行立下的誓言,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

文字:王美婵

图片:刘桂芳、王旋