心理学院团委学生会、青年志愿者分会介...
贵州师范大学学生心理健康协会简介
贵州师范大学心理学院研究生会简介
心理学院团委学生会、青年志愿者分会介绍

心理学院学生在读证明
心理学院学生请假条模板
贵州师范大学新生入学情况登记表
贵州师范大学心理学院入团流程图
贵州师范大学礼堂使用申请表
贵州师范大学会议中心使用申请表

团委动态

首页> 团学工作> 团委> 团委动态> 正文

心理学院团委组织召开团务知识培训会议

作者:    发表日期:2023-12-01    浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,推进基层团支部规范化建设,切实提高团

干部责任担当意识,扎实推进班团一体化建设。2023年11月20日,心理学院团委于学院楼2303会议室开展2023年度团务知识培训会。本次培训会由院团委书记高阳担任主讲,院团委全体成员、各团支部全体支委,共40余人参会。

3A7C0

会议伊始,高阳老师就各团支部近期的政治理论学习方案进行了梳理安排,强调各支部一是要严格甄选学习内容,扎实开展支部政治理论学习;二是要结合交流研讨、实践体验等方式,引导团员和青年分享学习心得、交流认识体会、互解问题困惑,在思辨的过程中相互启发、加强理解。随后,高老师与参会人员研讨了《贵州师范大学深化共青团推优入党试点工作实施方案》,解答了团支委们在《方案》推进中的疑点难点。而后,她梳理了我院下一阶段的团学工作,强调了参与校院两级“青马班”学员的培训纪律,提醒支部书记尽快在智慧团建系统完成“青马班”学员的录入。

3F7BD

本次团务知识培训会的召开,在夯实我院基层团支部建设,增强我院团干业务能力的同时,进一步规范了我院各团支部运行机制,激发了团支部的组织活力,对提升团支部的教育管理能力和服务能力起到了重要作用.

1B0A2

图片|潘青青