心理学院团委学生会、青年志愿者分会介...
贵州师范大学学生心理健康协会简介
贵州师范大学心理学院研究生会简介
心理学院团委学生会、青年志愿者分会介绍

心理学院学生在读证明
心理学院学生请假条模板
贵州师范大学新生入学情况登记表
贵州师范大学心理学院入团流程图
贵州师范大学礼堂使用申请表
贵州师范大学会议中心使用申请表

团委动态

首页> 团学工作> 团委> 团委动态> 正文

心理学院青马工程培训班暨第一期“博雅班”‖“团体心理辅导”技能培训

作者:    发表日期:2023-11-08    浏览次数:

为促进我院学生专业发展,增强我院学生骨干的专业实操能力。20231108日,心理学院“青马工程”培训班暨第一期“博雅班”在三号足球场开展素质拓展实操培训,邀请我校心理健康教育与咨询中心专职咨询员郑传章老师担任主讲,青马班全体学员共计76人参与。

首先,郑老师讲解了素质拓展的内容要点,及针对不同的群体如何开发设计团体素质拓展活动的思路,而后将全体学员分为设计组、体验组,每轮20名学员设计活动,剩余学员作为体验者参与其中。并根据设计方案,指导设置了活动通关规则及活动评分标准。

活动过程中,郑老师结合现场实际情况,对活动设计给予及时指导,进一步加强学员们对素质拓展理论知识的理解。最后,郑老师根据现场氛围及评分卡,指出设计组同学的不足之处,点明设计组同学的态度很大程度上会影响参与者的体验感,强调了团体素质拓展活动开发和内核的重要性,引发了在场同学们的思考。

本次团体素质拓展实操培训的开展,博雅班学员们在收获快乐的同时,也更系统地了解有关团体素质拓展的理论知识,深化了应用心理学专业学生对该项技能的掌握。

【责任编辑】一审(校):潘青青;二审(校):周玉玲;三审(校):高阳