心理学院团委学生会、青年志愿者分会介...
贵州师范大学学生心理健康协会简介
贵州师范大学心理学院研究生会简介
心理学院团委学生会、青年志愿者分会介绍

心理学院学生在读证明
心理学院学生请假条模板
贵州师范大学新生入学情况登记表
贵州师范大学心理学院入团流程图
贵州师范大学礼堂使用申请表
贵州师范大学会议中心使用申请表

团委动态

首页> 团学工作> 团委> 团委动态> 正文

心理学院青马工程培训班暨第一期“博雅班”‖“学校心理健康教育”基础知识培训

作者:    发表日期:2023-11-07    浏览次数:

为培养和增强青马班学员策划和组织心理健康活动的能力,具备基本的师范生技能,提高专业教学能力。202311月07日,在专业教师杨超、高旭亮的带领下,心理学院“青马工程”培训班暨第一期“博雅班”全体学员,赴贵州师范大学附属中学进行课堂观摩学习。

首先,在师大附中韩雪老师的带领下,学员们参观了师大附中心理咨询室的各个功能区。期间,附中的老师们向学员们做了经验分享,指出作为心理学专业的学生,对自己未来的生涯规划应提前做准备,只有做好心理学与各个学科的衔接,才能更好地为学生提供相关的知识获取途径与平台。

正式观摩学习时,学员们分小组先后观摩了韩雪老师的《我的生命力》,叶琴老师的《如何应对同辈压力下的“卷”》的时实课堂。两位老师的授课非常精彩,让观摩学习的学员们受益匪浅。

此次课堂观摩学习结束后,学员们纷纷表示获益良多,不仅了解到教学技能的知识,也深刻理解了中小学心理健康教育存在的必要性。增强了学员们们对心理学这门学科的认同感、责任感和使命感。

【责任编辑】一审(校):潘青青;二审(校):周玉玲;三审(校):高阳