贵州师范大学心理健康志愿服务队受邀前...
心理学院团委学生会、青年志愿者分会介绍
贵州师范大学学生心理健康协会简介
贵州师范大学心理学院研究生会简介

心理学院学生在读证明
心理学院学生请假条模板
贵州师范大学新生入学情况登记表
贵州师范大学心理学院入团流程图
贵州师范大学礼堂使用申请表
贵州师范大学会议中心使用申请表

团委动态

首页> 团学工作> 团委> 团委动态> 正文

“青马工程”培训班暨第一期“博雅班”|心理学院团委书记上团课

作者:    发表日期:2024-06-02    浏览次数:

为提升我院学生骨干个人素质和综合能力。2024年5月31日,心理学院团委于学院楼2520组织开展“青马工程”培训班暨第一期“博雅班”专题讲座|团委书记上团课,本次团课的主题为《新时代下学生干部能力提升》,由院团委书记高阳担任主讲,心理学院第一期“博雅班”全体学员参与。

高阳老师结合自身工作经验,从思想意识、基本礼仪、工作安排、总结反思等四个方面进行授课。讲座内容丰富、实用,紧紧围绕学生干部综合能力的提升,从工作意识到细节处理,从创新思路到贴近实际,大到活动筹办、小到信息发送,每一个内容都直击当下学生干部的工作要点、疑点、痛点,她通过大量的实例、现场示范、诙谐的语言,让全体培训人员在笑声中收获知识与方法,同时对课程实际效果给予高度认同。她提出作为学生干部要着重提高自身沟通能力和组织协调能力,以此为契机更好地提升个人工作能力。

讲座最后,她对我院青马学子提出殷切希望,希望同学们能够做到自尊,自信,自强,自立,在日常生活中说话得体,做事沉稳,态度认真,学会合作,为学院建设贡献自身力量,助力我院学生工作更上一层楼。

此次讲座,不仅让学生骨干们学到了宝贵的知识和技能,更激发了他们的工作热情,同学们纷纷表示在日后的工作中会发挥示范带领作用,不断学习和进步,努力成长为新时代的优秀学生干部。

图片|李康馨 罗遵妮

文字|陈 菊