贵州师范大学心理健康志愿服务队受邀前...
心理学院团委学生会、青年志愿者分会介绍
贵州师范大学学生心理健康协会简介
贵州师范大学心理学院研究生会简介

心理学院学生在读证明
心理学院学生请假条模板
贵州师范大学新生入学情况登记表
贵州师范大学心理学院入团流程图
贵州师范大学礼堂使用申请表
贵州师范大学会议中心使用申请表

团委动态

首页> 团学工作> 团委> 团委动态> 正文

心理学院第一期“博雅班”专题培训暨结业典礼|让志愿精神在新时代继续闪闪发光

作者:    发表日期:2024-06-23    浏览次数:

为提升我院学生骨干的思想素质和综合能力,2024年6月21日,心理学院团委于公共教学楼3401组织开展第一期“博雅班”专题培训暨结业典礼,本次专题培训邀请到院党委副书记饶蕾老师担任主讲,培训主题为“让志愿精神在新时代继续闪闪发光”,心理学院第一期“博雅班”全体学员参与。

饶蕾书记结合自身工作经验,主要围绕志愿服务理论基础、志愿服务起源与发展历程、贵州师范大学志愿服务行动、志愿者的能力与素养四个方面进行讲解。讲座从对志愿者、志愿者事业的观察和思考出发,由浅入深,生动丰富,把“服务他人、奉献社会、提升自我”的核心理念传递给同学们,鼓励同学们在争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设和民族复兴伟业中争做志愿先锋,坚定不移地推进中国特色志愿服务事业不断向前。最后,饶蕾对我院博雅班学子提出殷切希望,她指出“志愿服务社会、奉献爱心,不分年龄、不分工作岗位、不分地域籍贯,人人可为、处处可为”,希望同学们能够将奉献、友爱、互助、进步的志愿精神贯彻到日常生活中,让志愿精神在新时代继续闪闪发光!

随后,饶蕾书记对我院第一期“博雅班”进行结业讲话,她总结了自培训以来同学们所学习的课程、讲座和开展的各类活动,她指出经过专业的培训和学习,同学们已经在勇于创新、争做青年马克思主义者和养成积极的奉献精神等方面做出了良好的反应和回馈,作为一名学生骨干,在思想、综合素质与能力等方面已经有了明显的进步和提升,希望同学们能够活学活用,将为期半年的博雅班培训落实到服务同学的实际当中去,让青春在奉献的火热实践中绽放绚丽之花。

至此,心理学院团委青马工程培训班暨第一期“博雅班”圆满结束。

【责任编辑】一审(校)|周玉玲 二审(校)|高阳 三审(校)|饶蕾