肖书记一行莅临我院指导本科教育教学审核评估工作

发表时间:2023-11-03 14:54   作者:心理学院   浏览次数:

11月2号上午,贵州师范大学党委书记肖远平一行莅临我院开展本科教育教学审核评估检查工作。会议于学院三楼会议室召开,心理学院本科教育教学审核评估工作领导小组、评建办公室、评建督察组及评建专项工作组主要负责人参会。

会上,副院长陈维首先代表学院,向督导组做心理学院本科教育教学审核评估工作情况汇报。他从宣传学习、迎评准备、教学档案、课堂教学、实验室建设、实践基地、学风建设、教学成效等八个方面详细汇报了学院迎评工作情况。同时,对目前在迎评准备工作中存在的问题及改进措施予以提出。

随后,教务处处长支敏,针对汇报材料,提出学院应对存在的问题梳理得更具体,基层教学组织的工作要更加明确体现等改进意见。

最后,肖远平对心理学院迎评前期准备工作给予充分肯定。他进一步指出,心理学院2019年通过师范类专业二级认证,有良好的基础,迎接本次本科教育教学审核评估,要把握好人才培养成效体现和特色凝练等重要观测点的总结,要把学院在科研、双创、升学、社会服务等方面取得的成绩、特色、亮点予以突出。他还强调,学院要针对目前存在的问题进一步对标对表做好支撑材料收集整理,真正做到“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”。

会后,督导组审阅学院支撑材料,强调了持续改进工作的重要性,并针对支撑材料的进一步完善提出了宝贵意见。

撰稿 | 卢胜繁

摄影 | 李 瑞