贵州师范大学心理健康志愿服务队受邀前...
心理学院团委学生会、青年志愿者分会介绍
贵州师范大学学生心理健康协会简介
贵州师范大学心理学院研究生会简介

心理学院学生在读证明
心理学院学生请假条模板
贵州师范大学新生入学情况登记表
贵州师范大学心理学院入团流程图
贵州师范大学礼堂使用申请表
贵州师范大学会议中心使用申请表

首页> 团学工作> 组织机构> 正文

贵州师范大学心理健康志愿服务队受邀前往永胜中学开展教师减压团辅团建活动

作者:    发表日期:2024-06-04    浏览次数:

为缓解教师的工作压力,提高教师的心理自我调节能力,增强从事教育的幸福感,6月3日下午,贵州师范大学心理健康志愿服务队受邀为永胜中学22名老师开展教师减压团辅团建活动。本次活动由心理健康教育与咨询中心郑传章老师担任主教,心理健康志愿服务队成员协助完成。

28197

活动伊始,郑老师通过“口是心非”项目活跃现场气氛,带动了大家参与活动的积极性。在“按摩操”活动中,老师们配合郑老师的口令,在一片欢声笑语声中放松身心,增进情谊。随后全体老师被分成两个小组,活动以小组的形式展开,先后组织开展了“击鼓颠球”和“头顶开花”两个项目。在最后的环节中,老师们踩爆了气球,象征着释放压力,放飞心情,伴随郑老师作总结寄语:希望老师们把爱和关怀传递给学生的同时,也要记得放松自己,以昂扬向上的积极心态投入到工作生活之中,收获教师的幸福人生!活动至此落下帷幕。

关爱从‘心’开始,本次减压团辅团建活动使老师们在紧张的工作中得以放松心情,调节情绪,相信今后老师们将用积极的情绪、阳光的心态去面对工作和生活中的困惑,更加以饱满的热情状态开展教育教学工作。

撰稿:向 婷

摄影:何春娟